Взрослые, я обращаюсь к вам!

Анна Пелевина
Людей на свете идентичных нет.
Контрастом этим полнится планета.
Читатель, ты поэт и я поэт -
Мы два о разном пишущих поэта!

Да, существует некий ряд идей
И идеалов, о которых пели
С пещерных будней и до наших дней,
И темы те, заметь, не устарели.

Но почему тогда я каждый день
На протяженьи жизни слышу вздохи!:
"Не поколенье нынче - дребедень!
Не дети - ужас! Мрак! Позор эпохи!"

И всем, кто старше двадцати, сказать
Найдется что с язвительной ухмылкой:
"Вот мы то были да-а-а... Ни дать - ни взять...
У нас... А нам..." И... что-нибудь про жилку.

РОДНЫЕ, ДОРОГИЕ ГОСПОДА!
Я верю, что ваш многолетний опыт
Позволит без труда и без стыда
Пустить по миру примитивный ропот

О том, что мы - ребята "без затей",
И что "пустое наше поколенье"
Не в силах воспитать родных детей,
Испортит их своим мировоззреньем!

             * * *
Не программируйте на глупость нас, прошу...
В сырую неизбежность не стремитесь !

Простите... грубо, дерзко вам пишу...

Вы вспомните себя! И улыбнитесь)


10.09.13