Попадание в десятку

Людмила Стрельцова
Пасует Бетховенская глухота
Пред гением непокоренным.
Отчаянья ад затворяет врата,
Считая себя побежденным.
Недуг обнажает изломы души
Ужаленной.Музыкой пытка
Опасная длится...Взорвется в тиши
Оркестр.Роковая ошибка
Прольется мучительной нотной строкой,
Взовьется, ударив по нервам,
И в кончиках пальцев, Маэстро седой,
Сжимает сердца нам не первым.
Отхлещет наотмашь аккордами. Знал
(Его попаданье в десятке).
И нотных снарядов обрушится шквал,
Сподвигнув и мертвого к схватке.
Откуда и кем Вам дарована власть,
Величие духа и сила?
Догадливы!...
        Бог.Он не дал Вам пропасть,
В скрижалях прописано было.