ответ

Надежда Дурновцева
Все в этой жизни относительно
и боль и мука и любовь
но память не сотрешь не выбросишь
пусть совесть спит
порой без слов
и видно все, понятно даже
без объяснений  без прикрас
и истина известна станет
куда ты голову не прячь
она пройдет по твоей жизни
и правда вылезет всегда
а совесть что, она лишь спряталась
да Бог же видит все и так
когда-нибудь он спросит полностью
ответ за все твои дела
и поздно тут просить прощения
жизнь неминуемо прошла
она идет, порой торопится
как миг, как выстрел, как хлопок
а что в душе людской творится
об этом знает только Бог
и вывернет он наизнанку
когда придется отвечать
за трусость, подлость
и за пьянку и за утерянную мать
и за жену и за ребенка
и оправданья  ни к чему
советы всех  не пригодятся
ответ держать здесь самому
да, на Земле жить честно трудно
порою даже и смешно
об этом в Библии написано
время последнее пришло