Улица детства

Владимир Гудков
Улица зеленная, в сердце запрессована,
Так уж в жизни вышло, что живу на ней.
Улица, как улица, с нами окольцована,
Где гоняли, (помнишь?), вместе голубей.

Возвращаюсь мысленно в детство босоногое,
И влажнеют медленно уголки у глаз.
Годы, словно искорки, далеко – далекое,
Где любили, ссорились, дрались и не раз.

Как, ты мать, состарилась, улица просторная,
Но все так же молоды – зелень и дворы.
С нами раньше маялась, улица окраины,
А теперь внимаешь смеху новой детворы.