Ода арабскому языку

Нина Макарова 4
Родной узорчатый язык,
Гортанный клёкот соколиный!
Писать «идафы» и «танвины»
Уже мой карандаш привык.

Тот счастлив, кто тебя постиг,
О непокорный и любимый,
Загадочный, необозримый,
Как моря шум и чаек крик.

Ты на заре эпох возник;
Тобой владели даже джинны
И древних мудрецов дружины,
Волшебный, сказочный язык…