Мой дедушка нефтяник

Татьяна Акимова -Агашина
(стихотворение написано для внучки)

А мой дедушка Олег
Нефть качает целый век.
Ну, не век, конечно,
А чуть-чуть поменьше.
Всё - равно, давным-давно…
Можно бы показывать дедушку в кино.
Фильм про деда и про нефть,
Про большие города.
Вот бы радость нам была
С дедушкой тогда.
Фильм ещё про Козьмино –
Это нефтепорт,
Где с утра до вечера
Трудится народ,
Что бы нефтью и людьми
Славилась страна.
А, в Приморье, что б росли
Большие города.
Фильм про Тихий Океан
На Востоке Дальнем.
И про  дымчатый туман
Над бухтой утром ранним.
Про известный порт Находка
Во всём нашем мире.
И про снежный город Омск
В западной Сибири.
И, конечно бы, про Нижний,
Замечательно бы вышло.