Послевкусие

Синюшкин Колодец
Как смелый август сбрасывал одежды!
Как расстоянья сокращал и впопыхах,
вложив во  мхАли счастья и греха,
вином грузинским оттенив небрежно,
нас угощать пытался.
На губах
остался вкус  его надолго.
С декабрями
загар спускался пастухом с горы,
и мы, как змеи дождевой поры,
с отмершей кожей сбрасывали в пламя
чужие сердцу правила игры.

Змеился свет,  преображая лица.
Круг наполнялся - кубок лил восход.
И длил  восход времен  круговорот,
вживляя  август до сближенья хорд,
и перекрещивая солнечные спицы.


Три связки тени на картлийской двери,
казалось, дрогнули и подчинились тьме-
холодной  гуттаперчивой сурьме,
в себя вобравшей слабость и металл.
И миг сменяться мигом перестал.
А два вина, запрятанные в квеври,
растили свет и достигали цели,
и где-то рядом, в нежной колыбели,
лозой увитой, где все звуки пели,
твой мир рождался меж мкинварских скал.

Cсылки:
Мхали - блюда национальной грузинской кухни ( один из видов салата, холодной закуски)
Квеври (груз, англ. qvevri) – это керамическое изделие, которое можно назвать кувшином или амфорой.
Картли (груз. ) — одна из основных историко-географических областей Грузии, колыбель её государственности.
Пещера Бетлеми, скала Мкинвари:http://www.nashaepoha.ru/?page=obj41580&lang=1&id=6036