Обледенелые ступени

Татьяна Акимова -Агашина
Обледенелые ступени
Ведут меня куда – то вниз,
А рядом щёлкает фотограф
- Мадам, скажите слово «чиз».
Я, улыбнувшись, продолжаю
Считать ступеньки каблуком,
И, как – бы, вовсе незаметно
Подкатывает к горлу ком.
Что ты нашёл во мне, фотограф,
Я не могу никак понять.
Ещё секунда и, пожалуй,
Я не смогу слезу унять.
Растрогал ты меня, фотограф.
И сам немного удивлён.
Не в мой портрет, как оказалось,
В меня саму он был влюблён.