Благодарю...

Юрий Михайленко
                Моей любимой жене Оле.

За грусть и груз минувших лет,
За наши встречи и разлуки,
За каждый утренний рассвет,
За всплеск страстей и сердца муки,
И за вечернюю зарю,
И первый тёплый дождь весенний -
За всё тебя благодарю,
Смиренно преклонив колени.
За то, что встретились с тобой
В мирских запутанных дорогах...
И у меня сомнений рой,
Что здесь не обошлось без Бога!
И где б я только не бывал
По зову жизни, долга, крови,
Тебя я сердцем ощущал
С собою рядом, словно Совесть.
Пусть кто-то миг спешит ловить,
Скрываясь от судьбы постылой,
Но мне для счастья и любви
Тебя одной на век хватило.
Пусть в блёстках, как игристый брют,
Созвездья грёз промчались мимо,
Но я судьбу благодарю,
Что жизнь моя неповторима.
Подумал я и приписал:
"Ты - вдохновение Поэта!"
И если б я тебя не знал,
Влюбился б, прочитавши это.