Говорила мать

Людмила Владимирская
Лунное сиянье,
 Перезвоном ночь
   Из родного дома
     Уходила дочь
*
Говорила мать,- Послушай:
 - Змей коварный сердце точит,
    Бес любовный томит разум,
      Затуманил ясны очи.

Где Жар птицу ты поймала?
 Не за морем ль, океаном,
  В чужедальних, может, странах,
    Не на краешке ль земли?

Я сама за ней пошла бы,
  В кровь избила бы я ноги.
    Через реки, через горы,
      Отыскала бы, нашла!

Ветром быстрым полетела б...
  Только нет ее на свете,
     Только нет ее на свете,
        Только нет такой любви...