Две нельзяки

Мария Луценко
За мной ходили две нельзяки.
Две буки, нудные до слёз.
Вопили мне:
- Не тронь козявки!
Нельзя мизинцем лазить в нос!

Сию минуту слезь со шкафа,
сломаешь, прыгая, кровать!
Как можно жирного жирафа
на стенах в доме рисовать?!

Опасно делать море в ванной,
и в ластах плавать за буйки,
шутить со злюкой Мариванной
и класть ей кнопки в башмаки!

Нельзя облизывать тарелку
и чавкать громко и смешно!
Как жить, позвольте, человеку,
когда с пелёнок человеку
свободно жить запрещено!?

Признаться, зол я был вначале,
и сам бурчал исподтишка,
когда нельзяки запрещали
мне жить, валяя дурака.

Потом, освоив их науку,
я крикнул громко:
- Вы, друзья,
разводите такую скуку,
что сам я превращаюсь в буку!
Нельзя, нельзяки, так!
Нельзя!