Осенняя луна

Регина Маскаева
                Осенняя луна
                Сосну рисует тушью
                На синих небесах..
                Рансэцу



Осенняя луна в небесной сини...
Я звёздные читаю письмена.
Ночь проливает тушь, и воздух стынет,
Душа печалью смутною полна.

Рисует тушью лунный луч сосну,
И ветви простираются высоко.
Я знаю, этой ночью не усну:
Любовь ушла, и сердце одиноко.

И кружится пусть сонная листва,
В реке небесной золотятся зёрна,
Хочу на нить нанизывать слова:
"Луна сосну рисует тушью чёрной..."