Осенняя молитва

Маргарита Герловес
 Осенняя молитва.

Чуть зримый поцелуй
Задумчивой души,
Как жалко, что в саду
Уж не слышны стрижи...

И хороводы птиц
Отважный ждет полет,
И в поисках весны,
Их долгий путь зовет...

Взмывают в высоту
Их робкие сердца,
Поля, леса внизу -
И нету им конца...

Но тайный жар внутри,
Любви бесценный жар,
О, Боже,отведи
От крыльев их удар!...

Удар ветров и бурь,
Насмешливых стихий,
Не сбиться бы с пути,
Пошли им, Боже, сил!...

В родном моем саду
В багрянце клен стоит,
И трав последний аромат
В душе огнем горит...
  сентябрь 2013.