Вот лето отцвело

Царева Ольга
Вот лето отцвело. Запахло осенью.
И небо стылое с нечастой просинью.
Вчера желаний след покрылся инеем
И птичий клин летит за море синее.
И я стою одна, гляжу на клин с тоской.
О, птица белая, возьми меня с собой.

Прошла пора любви. Нет вдохновения.
И звуки тишины, как откровение.
И поселилась боль, внутри от горьких снов.
Теперь не слышно мне твоих волшебных слов.
Любовь моя ушла и бродит по свету.
Как жаль, виски её покрылись проседью.

Смотрю на горизонт, покрытый тайною.
И помутнён мой взгляд слезой случайною
И чувства отпустить, увы, приходит срок,
И горизонта след уже не так далёк.
Туманов и дождей я, как вина напьюсь.
Смахну с души листву, что навевает грусть.