Цыганка

Галина Новоселова
Нагадай ты мне , цыганка,
Много злата , серебра,
Пожелай мне , молдованка,
Чтоб счастливою была!

У тебя самой чернявой
Жизнь не сахар и не мёд,
А красавец твой кудрявый
Жизнь кабацкую ведёт!

Давай лучше погадаю
Ничего не утая,
Без труда я угадаю ,
Чем живёшь , краса моя!

Как всегда у вас ведётся ,
Что добытчица жена ,
Воровать , гадать придётся.
В жизни главное- цена!

Ты оседла , живёшь в доме
И детишек хоровод.
Муж - глава , он правит!Кроме
Никаких других забот!

Юбки длинные наденешь,
А прическа - дань платкам
И пойдёшь на сборы денег
Промышлять по кошелькам!

Жизнь убогая в добыче
Протекает день за днём,
Ну , а дома муж - обидчик,
Если что-то не по нём!

Заглянуть бы тебе в душу
И узнать , что там болит!
Жизнь трясёт тебя как грушу.
Ну , а что же веселит?

На костер , что у соседа ,
Соберутся млад и стар,
И начнёт  цыган оседлый
Душу рвать под звон гитар!


Фото из интернета