Один из Серых - вредина

Вадим Сыван
            ОДИН ИЗ СЕРЫХ - ВРЕДИНА

      – Здравствуй, Серый!
                – Приветик, Серая!
– Чем ты  занят?
                – Да просто бегаю…
– Нет! Не «просто»!.. Ты шумно бегаешь!..
– Жаль, не моль – я! Ну, что поделаешь?!

      – Слушай, Серый, мне нос твой нравится!
Вон, и мухи на нём качаются…
– Так качайся и ты! Не жалко ведь!..
Я – малышек любитель радовать.

      – Ух, ты!.. Ух, ты!.. Ах, как же здорово!..
Ой, уж хватит! Вскружило голову…
Вот бы мне бы – такой же носичек!..
Я качалась бы дни и ноченьки…

      – Что ты, Мышка! Мой нос мне нравится!
От меня он не отделяется…
– Я не верю!.. Ты – просто вредина!
Я просила твой нос на временно…

      – Мышка, дай мне твой хвостик славненький!..
– Что ты, Слоник!.. Ну да!.. Всё – правильно!
Носик, хвостик – они приклеены…
Ты – не жадный!.. Но всё же – вредина!..

      Мы ведь оба с тобою – серые;
Только силы в тебе – не меряно.
Как мне тоже большой стать?.. Слушаю!..
– Очень просто – я много кушаю!..

                10.09.2013 г.