осень

Андрей Тмин
Дождь неистовый лил, угрожая и злясь,
Ветер выл по-свирепому, душу терзая.
Под ногами червивая корчилась грязь,
Серых туч нападала голодная стая.

Я под этим чудовищным небом стоял,
Наблюдая за дьявольской страшной погодой.
Всё лоскутное было, из ста одеял,
Из двухсот фотографий, из тысяч уродов.

Я свободен. Пускай рвет и мечет зима,
Приближаясь ко мне отвратительной массой.
На меня удивлённо взирают дома,
Город мой демонстрирует лживые пассы.

Пусть столетья плывут кораблями в ночи,
Для меня всё останется прежним (как летом):
Этот дождь, этот ветер, дома и грачи,
Этот город и я, опьянённый рассветом.

02.09.2013. Инжавино.