Просто...

Женя Пашков
Просто осень наклонила небо,
Просто лето больше не у дел -
Пролетело мимо, словно небыль,
И уснуло в листьях, словно шмель.

Просто солнце не туда упало.
Просто клёны, не туда склонив,
Зябко плечи, пряча в одеяла,
Напевают простенький мотив.

Просто праздник эти перемены,
Просто песни эти вечера,
Словно, горечь маленькой измены,
Для любви большой, ещё вчера.

Просто ветер обрывает листья,
Просто листья, сколько не скорби.
Эти листья, догорят, как письма,
Словно наша память о любви.

Просто осень уронила небо,
Просто лето больше не у дел -
Утонуло в листьях неумело,
Как кораблик детства, сев на мель.