Душа не принимает, а глаза всё больше просят. 2013

Константин Корешков
Он никогда не видел столько рыбы,
А вот сегодня свой набил живот,
Запрятать надобно до завтра куда-либо
И съесть,коль голодуха подопрёт.

Глазами всё сжевал бы без остатка
Пока к богатству доступ тут открыт,
Но на живот придётся ставить латку,
Как барабан уже битком набит.

Какое счастье то держать и нюхать
И голода внутри не ощущать
И не ходить к спине присохшим брюхом,
Добычу с полным правом защищать.

А если вдруг найдётся здесь хозяин,
Забрать захочет со словами: "Брысь!"
Борьба за это всё будет отчаянной,
Готов буквально глотку перегрызть.