На утро

Виктор Колмаков 6
Проснулся в доме с крышей из соломы,
Внутри же - настоящие хоромы…
За стенкой - сад, точнее, огород…
И тишина... – работает народ,

Хозяйка ласковой приветствует улыбкой,
Я чувствую себя на почве зыбкой…
Весна, тепло, всё, вроде б, хорошо,
Но шкурой чувствую: тут что-то есть ещё.

Понять пытаюсь: а собака где зарыта,
Какая от меня подлянка скрыта,
Какой и в чём скрывается сюрприз,
Не сам ли я есть вожделенный приз?

И оказалось, стыдно в том признаться,
Что ночью дал ей слово повенчаться,
А что и как - не помню ни шиша,
Но… больно. уж, хозяйка хороша.