День рождения

Игорь Гриценко
Домашний телефон молчит.
Мобильный твой не отвечает.
Сердце бешено стучит,
Но никто не замечает.

Тебя рядом больше нет
Не со мною, не с другими.
В моих руках гвоздик букет.
Вместе я стою с родными.

Свечу держу в своей руке,
Смотрю на пламя и не верю.
Когда шагал я на легке,
Лежал, ты, за закрытой дверью.

Мы сегодня расстаёмся,
Расстаёмся навсегда.
Мы рыдаем, не смеёмся.
Это всё из-за тебя.

Горсти три земли кидаю,
Взгляд на миг не отводя.
В путь последний провожаю,
Папочка, прости меня.

Проводил в последний путь,
И запомнил наставление:
"Игорёк, не позабудь,
Когда у папы день рождения"...