Посмотришь вдаль...

Александр Помазаный
Посмотришь вдаль,  увидишь месяц над рекою
И так всем сердцем, всею чистою и светлою душою
Захочешь жить.  Вокруг свобода: ширь да гладь.
Мне хочется на миг, в один короткий миг упасть,
Прилечь и пообщаться с травами и их росою,
Пройтись по лунной тропке медленно босому
И дотянуться до небес, поплыть по млечному пути
До самых звезд, до новых, крайних и идти...
Нет, не идти, а медленно брести. Пространство.
Вокруг природы красное богатство:
Сияет солнце в небе. Ветер тихо шелестит листву.
Порою, кажется, проклятье, порою, кажется, живу.