Следы в сердце R

Всеволод Самсонов
слова, как билеты на дальний экспресс, —    
они отправляют нас в путь...               
...идем по перрону, садимся в вагон,               
навалится тихая грусть...

вдвоём у окошка, и зреет вопрос,
какие сюрпризы нас ждут?          
...за Волгой, где степи, где снег до стекла,
метели свирепо метут...

как страшен бывает ревущий буран, 
трескучий мороз, снегопад,
найдётся, я верю, там время мечтам,
любви и, конечно, – словам...

слова как слова, но вот смысл их порой
врачует людские сердца...
спасают слова и ведут за собой,
а где-то, творят чудеса...

нигде на окне, на столе, на стене
нет тени от сказанных слов...
они прозвучат в ночной тишине,
и растворятся, как гром.

::



(1)
слова, что билеты на дальний экспресс -
они отправляют нас в путь...
...идем по перрону, садимся в вагон,
гудок … и слышим  тук-тук...

мы только вдвоём и наши слова...
что ждёт нас в дождливой  дали?
...но там точно есть место словам....
словам и нашей любви...

всё слова  и слова, эти звуки порой
открывают людям сердца...
оставляют следы и ведут за собой,
согревая наши сердца...

на  полу, на окне, на столе, на стене
нет и тени от сказанных слов...
прозвучат и расстают в ночной тишине
как капли на жарком огне ...