От рождения й до тризны-свет любви

Галина Друзь
Наша жизнь ,для нас загадка
Появляемся на свет.
Приоткрыв глаза немножко.
Издали мы видим свет.
И в пеленках у кроватке.
Только блики и мерцания.
Мы лишь видим  силуэт.
Незнакомый ,но склонивший.
Рядом у кроватки, он стоит.
Только свет который слишком.
Начинает пробиваться к нам
С каждым прожитым деньком.
Мы растем и понимаем.
Нас заставили прийти.
Папы ,мамы от рождения.
В каждого они свои.
Тем, кому необходимо.
Род продолжит для себя.
Ждут они нас здесь ,
Первыми же, их видим мы.
А потом задумавшись однажды.
Мы уж просим для себя.
Появится той же крохе.
Чтоб с пеленок и она.
Тоже для себя, смогла, увидеть нас.
Мы живем,и как не странно.
Думаем, мечтаем мы.
Но когда приходит время.
Снова ,как когда то .
Начинаем только видеть.
Блик,мерцание вдали.
Лишь большие силуэты.
Там нас ждут уже они.
Ведь теперь то мы, их знаем.
Видели при жизни их.
Пап и мам,и бабушек родимых.
Там ни с кем не спутать нам.
Вот лишь только разница большая.
Только в этих силуэтах, свет.
Он приходит к нам как в детстве.
Видим там живых мы,ну а здесь .
Здесь лишь блики и мерцания.
Лишь тогда ,когда для нас.
Навсегда потушен ,белый свет.
Но увидев свет в туннели.
Иль на ярком, на мосту.
Две дороги в расхождении.
Видим тех давно умерших.
Рядом с нами в том краю.
И тогда лишь понимаем.
Что такое наша жизнь.
Вроде жил,а вроде не жил.
Может просто,нам не надо.
Ни богатство и не злато.
Лишь любовь родных и близких.
Чтобы было ,нас кому то.
Также в том краю встречать.
Ведь мы сможем разминутся.
К нам они и не придут.
Если мы, не так любили.
Как они того хотели.
Времени для них, здесь нету.
Ну а там ,для нас не будет.
Не придут встречать они.
Ведь обиды мы ,с трудом прощаем.
Будем прощенными ль мы.
Так давайте будем верить.
В свет любви, который видим .
От рождения й до тризны.
Нам ведь с ним, кругом идти.
Мы должны лишь только верить.
В ту загробную страну.
И лишь  дети, только верят.
В сказки и любовь свою.
Есть в народе поговорка.
Старые как малы дети.
Вот подумай почему?
Я то думаю наверно.
Потому,что им пора.
Видеть свет для них далекий.
Тот к который ждет их там.
Как и здесь когда то ждали.
Свет любви,и здесь и там.