Шанс

Нэлла Демчич
Какой чудак (покрепче б,я сказал)нас выплюнул сюда,
Чем думала,( одна из двух) его "пустая" голова .
Здесь мрачно, сыро, задохнуться можно,
И этот марафон пройти нам будет сложно.
Сперматозоид думал так, средь братьев по несчастью,
Расталкивая, всех подряд, бежал он к счастью.
А яйцеклетка, томно приоткрыв прекрасные глаза.
(до этого момента) уж  две недели, как спала.
И вдруг увидела гостей,бежавших к ней навсречу,
и к удивлению своему, лишилась дара речи.
Разглядывала тех, кто к ней стремился,
Скользил и падал, вновь вставал, ну, в общем суетился.
Ну, этот, к финишу уж явно,  не придет
Какой -то он плюгавенький, и хвостик не в почет.
А тот тщедушный, немощный и тощий как скелет.
Вот-вот умрет, и мой вердикт, конечно нет.
О, о, о, кто-то выдался вперед из этой братии,
Ему отдам я всю себя, из всех его собратьев.
Да, выбор сделан, вот он самобытный, тот красавец.
Я, право, не ждала его совсем, он, все же, самозванец.
И вот отбросив "за" и "против", все свои сомнения,
она продвинулась вперед, отдавшись наслаждению.
И миг решающий настал, слияние произошло.
Огонь блаженства этих двух, затмил новейшее  ЭКО.
И суть сей басни такова, не огорчайтесь зря, друзья,
ведь мы не знаем что нас ждет, несчастье, иль наоборот.