Учительница

Татьяна Вагаль
               
                Посвящается учителям школы №3 ст. Инголь


Учительница первая, спасибо Вам!
Вы дорога нам как родная мать!
Подобно первым пройденным шагам,
Учила нас писать, читать.

И в Ваших окнах, свет горит,
Тетрадей стопки, книги, планы.
- Учитель до поздна не спит,
Свой труд считая в жизни главным.

Порой, мы доводили Вас до слез,
А Вы прощали, как прощает мать дитя
- Вели смотреть на красоту берез...
Мы понимаем это много лет спустя.

Какую б мы не выбрали мечту,
Наказы Ваши, постараемся исполнить.
Ваш светлый образ, вашу доброту,
Мы свято будем чтить и помнить!

                сент. 1983 г.