Так тихо и тепло в душе моей

Навеки Ваша
Так тихо и тепло в душе моей.
И, будто по губам таким продроглым,
Как чай, текут в больное горло,
Воспоминания, что стали всех родней,
Что плотно в разуме моем засели
И, золотою с переливом птичьей трелью,
Весну мне в сердце принесли. Скорей! Скорей!
Скорее, нужно вспомнить очень много.
И вот, застывши на губах, улыбки взмах
Взметнулся вверх, как будто окрыленный,
И счастье в тронутых холодной осенью глазах.
Так тихо и тепло в моей душе,
И пахнет свежескошенной травою.
И добрый взгляд возник передо мной,
А значит разуму конец, раз миражи...
Где потеряла я его? Ты мне скажи.
А лучше пролистай еще страниц "Былое",
Мне хочется забыться много-много раз.
Потом еще или продлим сейчас?
У нас еще есть целые года с тобою...
В моей душе так тихо и тепло...
Мне хочется, чтоб это было вечно.
А жизнь течет так быстро и беспечно,
И придержать ее ничто и не смогло.
Судьба моя, как легкое перо,
Скользит по ветру с севера. Так просто
Воспоминания творить. И не мешает осень
Души ржавеющие струны золотить.