Ну а пока в скупых объятьях дня

Половянова Светлана
В скупых объятьях тлеющий огонь,
да и глаза давно уже пустые,
ты только чувства глубоко не тронь,
пускай они останутся моими.
Ты не забудь, что нет сейчас зимы,
ну а весне так хочется смеяться,
и верить в то, что скоро впереди,
красивое, чарующее счастье.
Которое не гасит свет души,
и летней ночью жар не остужает,
и крылья могут с легкостью нести,
когда любовь все чувства обнажает.
Тогда и я последую за ней,
за призрачным и пылким силуэтом,
и жизнь не потревожив прошлых дней,
меня поддержит может быть и в этом.
Ну а пока в скупых объятьях дня,
я опущу глаза совсем пустые,
мне стыдно, что когда-то я ждала,
твои надежды жалкие, скупые.
Мне горько, что навеки уходя,
моя любовь не хочет обернуться,
и слишком утомленная душа,
уже к твоей не может прикоснуться.