Летнее сиюминутное

Алена Семёнова
Затаённого страха
Неизбежный фантом
Приношу горький запах
Разнотравья в свой дом.

Новый день у порога
В тучах новый рассвет
А не так уж и много
Предстоит новых лет.

Вспомни милый, как долго
Мы с тобой лета ждём.
Весь июль нас уныло
Заливает дождём.

Спрячу в дом запах лета
Поклонюсь красоте.
Полевые букеты
Расставляю везде.

Красота увядает
Грустный взгляд - подожди...
Я опять собираю
Несмотря на дожди.

Запах пижмы, полыни
Иван-чая букет
А не так уж и много
Предстоит новых лет.