Темное небо и желтые желтые травы

Николай Димитриев
Темное небо и желтые желтые травы,
Образ реки, что стаканом разлит по бедру.
Ты прислонилась ко мне, и исправить едва ли
Что-то могу или вовсе уже не могу.

Волнами кружится рожь, я, молчащий, увижу
Капли дождя и накрою тебя рюкзаком.
Мокрое платье тонкую спину оближет,
Ты засмеешься и побежишь босиком.

Кожа остужена летним дождем, а под нею
Сердце стучит, будто пленник в горящей избе.
С каждым ударом становятся вены синее,
С каждым ударом я ближе и ближе к тебе.