В лесу

Алена Семёнова
Иду по лесу. Сосны высоки,
Лес-терем сказочно гостеприимен.
Иду и слушаю свои шаги,
Есть парочка грибов в корзине.

Сквозь кроны бликами свет-господин
Играет на стволах деревьев
Выхватывает нити паутин,
Вдруг ёлочка в лучах как на арене.

Под ней грибок, вот радость! Как красив!
Он заслужил мои аплодисменты
Гриб подосиновик. Просты,
Бесхитростны счастливые моменты.