Старшина

Тимофей Картошкин
Очнись, сынок! Пришла Война!
И, будь уверен - за тобой.
А жизнь дана всего одна,
А смерть уже ввязалась в бой.

Сейчас - "зачистка", чёрт возьми!
Мы дали время старикам
И бабам с малыми детьми
Уйти из сектора к войскам.

И, значит, лишь одни враги
Остались в этом кишлаке.
Вперёд! Вскочил - перебеги...
Упал - прицел - приклад к щеке.

Гранату - в дверь или  в окно,
Раздался взрыв - врывайся в дом.
Стреляй на звук - внутри темно.
Оставь сомненья на потом.

Потом раскаянье и стыд
Всю душу вывернут твою...
Зато ты будешь НЕ УБИТ
В коротком, яростном бою!

          (фото из интернета)