Жара в зоопарке

Галина Стеценко
Наконец-то, я дождался!
Хоть на улице жара,
Я от пляжа отказался –
В зоопарк иду с утра!

По дорожкам зоопарка
Я бегу смотреть зверей.
Вот знакомая мне арка –
Двор слонов-богатырей.

Нет слонов здесь! Нет лисицы,    
И других зверей тут нет!
И куда-то делись птицы!
Где они? Кто даст ответ?

Я уже пошёл к воротам,
Но увидел: «Вот вы где!»
Все в пруду у бегемота
Дружно плещутся в воде!