На речке

Галина Стеценко
Жёлтые сердечки –
По весенней речке
Плавают утята.               
Повзрослеют в осень.               
На воде их – восемь –               
Дружные ребята!               

Я спросила утку:
«Можно мне минутку
С ними порезвиться?»
Утка отвечала:
«Надо для начала
Плавать научиться!»