Одно расставание из тысячи

Аннет Майя
Стихи приходят в голову нежданно
Я ранее загадывать не смел
А эти дни, я ждал и как не странно
Я написал о том, о чем хотел

Не раз топтал я пристань расставанья
Стоял, и в даль туманную смотрел
Бывало не приятное прощанье
Бывало очень быстро холодел

Когда из твоей гавани уходят
Конечно могут чувства колыхать
Еще немного в памяти побродят
И вскоре ты не будешь вспоминать.

И вот я снова при богряном свете
На пирс своей судьбы готов пройти
В лицо холодный будет дуть мне ветер
На этот раз тебе пора уйти.

Я ране поступал присуще зверю
Инстинкты походящие на льва
А тут иначе, в этот раз я верю
Что ты уходишь даже не моя.

Я сохраню корабль необычный
В своей короткой памяти души
И да согласен, это не привычно
Ведь твой корабыль честен и без лжи.

Я выдержу минуту у причала
Обнять хочу тебя на берегу
Конечно, безусловно это мало
Сказать всего в минуту не смогу.

А к черту эти речи и прощанье
Я просто молча гляну на тебя
В твоих глазах, я знаю, пониманье
Я рад, что смог узнать тебя слегка

Ступай, по пирсу голыми ногами
Оставь хотя бы след в моей судьбе
Я рад и благодарен твоей маме
Что жизнь дала и мне, в твоем лице.

Когда твой образ скроется в просторах
Разрезав твоим судном дали мрак
В молчащих цитаделях вспыхнет порох
И сердце в твою честь забьется в такт.

А я у своей гавани свободы
Еще чуть чуть безмолвно постою
И за свои все будущие годы
Спасибо тебе, ******, шепну.