Меня терзают мысли

Виктор Иванович Широков
Весь день-деньской терзают мысли:
Зачем я в этот бренный мир пришел?
И есть ли для меня предназначение свыше?
Иль жизнь чужую я прошел?

Все невпопад, все мимо, все некстати.
Ненужные победы остужают пыл.
И радуюсь не своему я счастью,
И для себя как будто я не жил.

А впереди опять ненужность и никчемность.
Бесцельный быт мой разум задушил.
И снова тот вопрос: зачем я в этом мире?
И жил я, в самом деле, иль не жил?