Вчерашний день

Елизавета Зотова 2
Господин Вчерашний день!
Приоткройте свою дверь,
Я вчера  у вас забыла
Зонтик, сумку и свирель!

Зонтик нужен мне сейчас,
Чтоб от непогоды спас,
Чтоб на мне не отразилась
Тень плакучей старой ивы!

В сумке ручка и блокнот
Для учета всех забот,
Духи французские, помада-
Совсем немного в завтра надо!

И еще- Вчерашний день!
Дайте мне мою свирель,
Без ее напевов нежных
Я былинка в поле снежном!

Да! Чуть чуть я не забыла-
Вам огромное спасибо-
Что вы были! И весь день
Все играла мне свирель!

Дорогой Вчерашний день!
Ухожу! Закройте дверь!
На прощанье улыбнусь,
И уйду! Не оглянусь!