Мельница любви

Сергей Рухленко
Мельница любви

Сергей Рухленко
10 февраля 2013 г.
Музыка 13 марта 2013 г.

У меня есть в этом мире ты –
Маленькая озорная тайна,
О которой век бы не узнал я,
Если б не случайности финты.

За плечами долгие года
Без твоей заманчивой улыбки.
Если бы я шёл простором зыбким,
То о ней бы думал иногда.

Окрылённый взглядом каждый раз,
Я б уже не думал о преградах
Жизненных путей, и мне в отраду
С уст твоих молитва б донеслась.

А иначе не понять судьбы,
Нас соединившей через годы
Вопреки пространствам и погодам,
Не смотря на блики суеты.

Вот оно – касание руки,
Словно бы пронзившее пространство,
И всплывает поцелуем царство
Прожитого, срокам вопреки.

Где была и чем жила порой,
Пролитой на времени колёса?
Мельница твои взмолола слёзы
И желаний отблеск временной.

У меня есть в этом мире ты –
Маленькая озорная тайна,
О которой век бы не узнал я,
Если б не превратности судьбы.