Что такое сонет?

Мужик Седой
Сонет, это дитя любви и страсти,
Влечения к прекрасной даме, неземное.
Чувств буйство, сердце рвущее на части.
Поэту, барду, не дающее покоя.

Или иные бытия, судьбы, напасти,
Текущих буден, закидонов строя.
Глумленье индивидуумов во власти,
Порочащих моей страны былое.

На пике чувств рождается сонет.
Чувств, приносящих человеку озарение.
И это так! Другого варианта нет.

Друзья мои, у вас какие мнения?
Готов любой услышать я ответ,
Который породит во мне сомнения.

      Сентябрь 2013г.