***

Евгения Анатольевна Корсакова
Охрипли ставни  от мороза,
И за окошком  пятый день
По обещанию прогноза
Стоит апрель...

И нет намеков на капель,
И постоянно мерзнут ноги,
Ну, просто, видимо, апрель
Застрял в дороге...


И не подумаешь никак,
Что будет теплая погода...
В избе извечный полумрак.
Весна... Такое время года...