***

Евгения Анатольевна Корсакова
Фонарей мутный свет, желтоватый
На измятом асфальте пятнами.
И крадется ночь воровато
Подворотней темной куда-то.

Зашуршит свежий ветер листьями
И по скверам в кустах попрячется.
Ночь засыпет все небо искрами.
Ах, какое же это ребячество.

А луна закручинилась желтая,
Смотрит скорбно на землю синюю,
Будто девица статная гордая,
Только взгляд у нее рассеянный.

Мое сердце тобой наполнено,
Как кувшин до краев водицею,
И гляжу я на улицу сонную...
Что сегодня тебе приснится?

Где-то ты далеко скитаешься,
И куда же судьба забросила?
Но ко мне каждый раз возвращаешься
С первым поездом поздней осенью...