Нить

Зоя Макарова-Леонова
Как многогранна жизнь Вселенной
Многообразьем форм своих
И всем дарует несомненно
Свою, отличную от всех других.
    Как много красок всех оттенков,
    Так путь расцвечен только свой
    Для каждой особи земной
    И тех, кто разумом отмечен.
Кто эти краски намешал,
Коллор особый подобрал,
И дал свою лишь только нить,
Чтобы по ней одной ходить?