***

Ирина Гейтс
Как часто я задумываться стала
О будущем, о том, как мы умрем.
И кажется, что пуще долго жить осталось,
Что после смерти снова оживем.
А кто-то не задумался об этом.
Он тихо жил, он тихо умирал.
Познав любовь, считаясь человеком,
Ему уже не важен земной шар.
И что вдруг стало на Земле твориться...
Всем людям стало на смерть наплевать.
Они, соприкасаясь с земным светом,
Идут во тьму, как спать к себе в кровать.
Художники рисуют вновь портреты,
Запечатлеть пытаясь настоящий день,
Но мне, как и тебе, сегодня в этом мире
Осталось жить лишь только в темноте.