Ванна с лавандой

Джек Каннингем
Море - то, что люблю я, что делает душу теплее:
Океанские волны, соленый и с горечью бриз...
Я себе бы стелил на песке из шинели постели,
Да вернуться домой - не судьба, как ты, Джек, ни крутись.

Так что теплые воды, пожалуй, лишь в собственной ванне -
Да почти что бассейн: с соленой, с лавандой, водой...
А мечты... Что мечты? Мне довольно волшебной лаванды,
Моего полусна и мелодии самой простой.

Будто тонкие пальцы скользят по распареной коже,
Губы чьи-то - мне кажется - капли снимают с плеча:
Я глаза не открою, поскольку на сказку похожа
Иллюзорная ласка, позорная эта печать.

Выгибаюсь дугой: вверх взлетают, я знаю, фонтаны...
Кожа пахнет лавандой, на ощупь - нежнее, чем шелк.
Я глаза не открою, пусть это забавно и странно:
Но хочу быть уверен, что ты - "незаметно" ушел.