Кашемировая ночь

Блики Света
Треск сосновых дров в камине,
Свет в глазах, в руке рука.
Шалью огненно-карминной
Лег жаккардовый закат.

За окном шептались листья,
Сон укутать не спешил.
Темным бархатом стелился
Голос твой в ночной тиши.

Глубоко в душевных недрах
Новых чувств рождался шторм.
Шлейфом шелкового ветра
Шелестели створки штор.

Месяц, томно выгнув спину,
Отражался в блеске глаз.
Невесомостью сатина
Рассыпалась легкость ласк.

В полушаге от рассвета
К сердцу ты прильнул щекой.
Теплым коконом вельвета
Обволакивал покой.

Под льняными простынями,
Сон не в силах превозмочь,
Мягко кутала тенями
Кашемировая ночь.