Обмани меня!

Александр Овчинников
Мне правдивых речей не надо, —
Никакого в них смысла нет.
Притворись, что ужасно рада
Получить от меня привет.

Сделай вид, будто всё, как прежде…
Я поверю, на «раз-два-три»!
Не надежду, — глоток надежды…
Да, — хоть капельку, — подари»

Ты наври мне, как сивый мерин,
Дескать, любишь меня и ждёшь.
Чтобы я, как пацан, поверил
В откровенную эту ложь.

Или — просто вздохни, мол, часто
Вспоминаешь те, наши, дни…
Хоть на миг, — подари мне счастье…
Обмани меня! Обмани!