Любовь

Катя Плетнёва
Удобно знать, что сердце пусто,
А жизнь - дерьмо, и каждый - враг.
Какое всё-таки искусство -
Любить! За всё и просто так.

Любить открыто, без предела,
Любить, когда в тебя летят
Гнилые помидоры гнева
И недоверия снаряд,

А ты замажешь окна густо
Так, чтоб не видеть, не внимать...
Но есть не меньшее искусство -
Любовь чужую принимать!

И принимать не как помеху, 
Как милостыню, как плевок,
А как награду, благо, веху,
Как отдых после ста дорог,

И благодарым быть за милость,
За труд небесных докторов,
За то, что на тебя свалилось
Такое чудо, как любовь.



8.09.13