вечернее настроение

Белая Стихия
Тёплый вечер лёгким зонтом
Надо мной крыла простёр.
На далёком горизонте
Силуэты синих гор...

Бесконечностью хрустальной
Вдаль река меня зовёт
Над поверхностью зеркальной
Песня медленно плывёт...

Очарован тихой далью
Звукам внемлю чуть дыша.
Безотчётною печалью
Переполнена душа...

О минувшем безвозвратно
Вдруг нахлынула тоска
И горят в лучах закатных
Кучевые облака...

18.5.60 Лев Анкудинов