Синдром Стендаля

Минни Тимперли
Говорят, Флоренция вызывает учащенное сердцебиение и приступы головокружения
А ведь можно сидеть просто где-нибудь в московской комнате
И смотреть, как свет просеивает пыль, выглядывая из дверной или оконной щели
И внезапно задохнуться от нежности или смущения.