Я - легенда

Ебойко
           …
           Среди безлюдного Тянь-Шаня
           Я встретил лысого монаха.
           Он крикнул: «Здравствуй, русский Ваня!
           А где, скажи, твоя папаха?»
           …
           Илья Козлов
_______________________________________________________

Я - путешественник известный,
Легенда в мире пионеров,
А так как, от рожденья, честный,
Позвольте несколько примеров:

Среди арктической пустыни
Я, встретив белого медведя,
Как заору: «Здорово, Винни!
Давай знакомиться, я – Федя.»

Другой, от страха, дал бы дуба,
А мне – глоток адреналина!
Вот жалко, валенки и шуба
Остались в лапах исполина.

Тот случай - вроде анекдота,
Воспринимается с улыбкой.
А вот пример, когда острота
Явилась роковой ошибкой:

Кавказ. На горном перевале,
Узрев воинственных абреков,
Я ляпнул: «Опа, генацвале!
Откуда столько чебуреков?»

Суровы нравы горных кланов.
Другого б, верно, пристрелили,
Но я - полгода пас баранов,
И местные меня хвалили.

С тех пор c запретной дружен флорой,
И с легким говорю акцентом.
А вот история, в которой
Я обзавелся рудиментом:

Стоим на якоре. Карибы.
Я, наплевав на все запреты,
Кормлю акул кусками рыбы,
Забыв про скользкие штиблеты.

Свалился за борт, вышла стычка,
(Что, впрочем, для меня не ново)
В потере левого яичка
Не вижу ничего смешного.

Да, наплевательский подход
Не терпит море – жди подвоха.
А вот пример, когда поход
Закончился не так уж плохо:

Китаем шел материковым,
Навстречу – лысые монахи.
Съязвил: «Салют жопоголовым!
Куда спешите, божьи птахи?»

Монахи что то говорили,
(Я, правда, понимал их скверно)
Зачем-то череп мне обрили,
В знак уважения, наверно.

Вот так, в Китае ли, в Крыму,
В Европе, в джунглях Свазиленда
Я уважаем. Почему?
Да потому что Я – ЛЕГЕНДА!